您的当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 基本介绍 >> 文章正文
什么时间请律师?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
   任何时候都可以请律师,但从预防纠纷、提高效率的角度出发,请律师的时间越早越好。
 
  一般人都已经知道在上法院打官司的时候需要请律师,但是在民事、经济活动中,通过诉讼手段解决问题,即使最后得到了妥善处理,也往往会给当事具带来许多直接和间接的损失。更何况,有些问题如果当事人不能在事前有效地维护好自己的权利,一旦发生纠纷,上法院可能也无济于事。目前,大多数律师都在为解决纠纷而忙得焦头烂额,而就律师的工作性质而言防止纠纷的发生,才应该是他们的首要任务。因此,在进行民事、经济活动之前预见可能会发生的纠纷,并请律师设法预防,而不是等事情闹到不可开交的时候才去请律师收拾烂摊子,应该是确定请律师时间的首要原则,比如前文所说到的,在签订合同之前就应该昕取律师的意见。
   
  一旦纠纷已经发生,请律师的时间也是越早越好。任何纠纷的解决,都取决于两件重要的事情,那就是事实和法律。就法律而言,那是律师的专业,有一些问题,你的理解和法律的规定可能并不一样,你需要律师的帮助。而事实的认定需要有证据,律师及早、及时地介入纠纷,往往比一般人更清楚应该在什么时候、用什么方法取得什么证据,也更清楚应该用什么方法来有效地保护证据和运用证据来证明事实。这对保护你的权利,争取通过低成本的非诉讼活动解决纠纷是非常重要的。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·《潇湘晨报》长沙律师写..
·民事调解书的格式、内容..
·湖南省2008年度年检注册..
·2010年湖南律师事务所50..
·《中央电视台》李健律师..
·湖南省各级法律援助中心..
·湖南著名企业名录
·年产值计算公式
·工伤死亡赔偿标准
·2008版劳动合同范本——..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录