您的当前位置: 首页 >> 公益律师 >> 劳动合同范本 >> 文章正文
《人才信息报》湖南《2008版普通聘用劳动合同范本》面世
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:刘玮  来源:《人才信息报》  阅读:

    《中华人民共和国劳动合同法》将于明年1月1日开始实施,记者日前从湖南万和联合律师事务所获悉,由该事务所李健律师主笔,经过劳动法专家、资深名律师集体共同研究、反复修改的《2008版普通聘用劳动合同范本》(以下简称《范本》)已经编写完成。
    据介绍,《范本》根据劳动合同法的立法原则和要求,不仅具备了《劳动合同法》规定的必备合同条款,而且把《劳动合同法》的相关规定创造性地融合在合同条款之中,使之既完全符合《劳动合同法》的要求,又能适应形势发展的需要。
    据透露,《范本》的最大特点就是平衡了用人单位和劳动者双方的权益,防范企业运营人事风险。李健认为,企业在某些不法劳动者面前也很无奈,比如对一人兼多职赚底薪行为便无法应对。《范本》在实际操作中有别于有些文本侧重保护劳动者,忽视对企业的保护,而是二者兼顾,在商业秘密、兼职、竞业限制等方面也加强了对企业的保护。
   

    新闻出处:http://rcxxb.xplus.com/ 2007年11月27日 6版

    

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·《潇湘晨报》长沙律师写..
·民事调解书的格式、内容..
·湖南省2008年度年检注册..
·2010年湖南律师事务所50..
·《中央电视台》李健律师..
·湖南省各级法律援助中心..
·湖南著名企业名录
·年产值计算公式
·工伤死亡赔偿标准
·2008版劳动合同范本——..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录