您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 保险理赔 >> 文章正文
车险理赔中的常见问题
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
读者:如果我的车同时在两家保险公司投保,出交通事故后,我两家都报案,是不是两家保险公司都赔偿?

  保险公司:财产保险不能重复投保。如果在两家公司的投保价值是一样的,在出险后同时找两家公司索赔,两家公司会各赔50%。并不能通过保险多拿到一份保险赔偿。因为保险是以补偿为原则,而不是赢利。而且像这种情况操作起来也有问题,保险公司都需要交通队出的责任认定书,修车的单据也只有一份。车主不可能提供两份一样的原件。

  读者:出租车碰撞了,如何计算出租车的损失?

  保险公司:交管局的“道路交通事故赔偿标准”里面有对营运性的车辆的损失进行赔偿的专门规定。对医药费、营养费、护理费都有标准。

  读者:如果我的车翻到沟里、不能正常行驶。拨打122报警后,交通队出吊车和拖车,那么这些费用应该由谁来出?

  保险公司:根据条款规定,保险公司同意的施救费用可以赔。但为了降低费用,保险公司会派拖车、吊车去现场处理。

  读者:目前,我的车在周六、周日和“五一”、“十一”经常跑到外地,出了交通事故以后,应该在哪里修理。

  保险相关人士:一种情况是在当地修,另一种情况是车主自己把车拖回来,还有就是保险公司自己找车拖回,产生的费用也不一样。一般情况下都是要求在当地修。主要原因在于避免事故车的损失扩大,但修理方案双方可以进行协商。如果车主要求把车拖回来,同时要求保险公司报销拖车等施救费用应首先由保险公司确认,以免事后扯皮。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·《潇湘晨报》长沙律师写..
·民事调解书的格式、内容..
·湖南省2008年度年检注册..
·2010年湖南律师事务所50..
·湖南省各级法律援助中心..
·《中央电视台》李健律师..
·湖南著名企业名录
·年产值计算公式
·工伤死亡赔偿标准
·2008版劳动合同范本——..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录