您的当前位置: 首页 >> 民商律师 >> 网络访谈 >> 文章正文
《潇湘晨报》中南汽车世界斯巴鲁4S老板失踪半年,订车客户讨要说法
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

本报长沙讯 今年5月19日,长沙有媒体曾报道了中南汽车世界的斯巴鲁4S店老板携款失踪。半年过去了,此前不少在该店订车的客户一直没有拿到车,订金退款也是遥遥无期,11月1日,订车客户又来到4S店讨要说法。

  11月1日上午10时30分左右,在星沙中南汽车世界斯巴鲁4S店的门口,记者见到一些订车客户。家住高桥的曾先生说,今年2月份,他在该店订购了一款红色豪华版越野车,并交付1万元订金,原本约定6月份可以提车,没想到4S店却一拖再拖。

  与曾先生有着同样经历的,还有来自株洲的郝先生和江西的张先生。

  郝先生说,他等得太久了,不想要车了,只想退款。

  多位订车客户表示,由于该4S店老板在今年5月份就携款失踪,4S店和信贷公司之间还存在着债务纠纷没有解决,所以现在4S店只能由信贷公司的相关负责人接手并处理相关事宜。然而,这些订车客户也曾多次找到了信贷公司负责人杨某,但杨某一直没有出面协商。昨日,订车客户再次来到4S店,负责人却始终避而不见。

  对此,湖南万和联合律师事务所律师李健认为:首先,法人代表的逃匿更换,不影响法人的责任;其次,如果法人代表特意利用公司有限责任侵害股东权益,订车客户可以通过民事诉讼对公司和法人代表个人一起起诉,要求他们承担相应的责任。由于该店的法人代表不知去向,信贷公司虽然接手,但并无义务承担其相应的负债,订车客户可以报案,要求公安机关处理。

 

   新闻地址:http://news.changsha.cn/h/189/20121102/1189298.html

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·《潇湘晨报》长沙律师写..
·民事调解书的格式、内容..
·湖南省2008年度年检注册..
·2010年湖南律师事务所50..
·湖南省各级法律援助中心..
·《中央电视台》李健律师..
·湖南著名企业名录
·年产值计算公式
·工伤死亡赔偿标准
·2008版劳动合同范本——..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录