您的当前位置: 首页 >> 律师动态 >> 首席律师 >> 文章正文
李健律师出席湖南省工商局打击传销活动
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

 

  

               李健律师与主持人进行交流

6月2日,由湖南省打击传销工作联席会议办公室主办的打击传销走进社区、高校系列宣传活动,在星沙泉塘社区率先启动。以实现在全省建立“无传销社区”目标。

  在活动中,社区居民表演了自编自导的一批群众喜闻乐见的文艺节目,在寓教于乐当中,宣传推广打击传销。此外,还现场派发了宣讲手册。

  “开大会、洗脑、喊口号等情景已是过去的传销。”湖南省工商局副局长鲁先华介绍,如今传销手段、方式不断升级和变化,而是以4—5人为一个小单位,在居民区合租一套公寓房。传销人员则通过公寓房之间来回走访、串门进行传销活动。

  同时,明知对方是传销人员,有些居民仍租给对方,为传销人员提供场所,也要承担法律责任。现场法律专家湖南万和联合律师事务所李健律师表示,在明知对方是传销人员,仍租房给对方提供非法活动场所,且不举报者,也要负法律责任,最高可处5万至50万的罚款。

  新的传销方式和手段使得传销比起以往更具隐蔽性与欺骗性,特别是网络传销的蔓延给打击传销工作增加了难度。对此,鲁先华表示,开展为期五个月的打击传销集中执法行动,将逐步实现建立“无传销社区”目标,而在下一段时期,宣讲活动将持续进入社区和高校。

  据了解,从5月1日开始,湖南开展为期五个月的打击传销集中执法行动,主要以长株潭地区,特别是长沙县星沙镇、长沙市岳麓区、开福区,以及永州(楼盘)市冷水滩区等传销违法活动犯罪活动高发地、传销人员长期聚集区域为重点地区,加强监控打击。

 

新闻地址:http://hunan.sina.com.cn/city/gdyw/2013-06-03/113555230.html

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·《潇湘晨报》长沙律师写..
·民事调解书的格式、内容..
·湖南省2008年度年检注册..
·2010年湖南律师事务所50..
·《中央电视台》李健律师..
·湖南省各级法律援助中心..
·湖南著名企业名录
·年产值计算公式
·工伤死亡赔偿标准
·2008版劳动合同范本——..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录