您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 站外新闻 >> 文章正文
案例第一百:长宁县 女子爱用水果刀刺死小三
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:


女子厕所抓奸 嫌小三“摆谱”用水果刀将其刺死


新闻时间:2013年5月9日

地点:长宁县

当事人:周某  配偶:赵某  第三者:姜某

事件概括:宜宾市长宁县一名退休女教师周某,家有企业,生活富裕,本可安享晚年,却因一时冲动杀死丈夫小三姜某。

事件结果:长宁县法院以故意伤害罪导致姜某死亡,判处周某有期徒刑10年,并赔偿死者遗属。

新闻出处:《光明网》 链接地址:http://news.jschina.com.cn/system/2013/05/09/017189063.shtml


全文主要内容: 

   抓奸:卫生间发现小三

  55岁的周某,系长宁县梅硐镇人,她家里在长宁梅硐镇和成都经营竹器生意。周某的丈夫赵某负责打理老家梅硐的生意,周某退休后便到成都帮儿子打理生意。

  由于夫妻长期分居,赵某难耐寂寞,便与员工姜某多年保持不正当男女关系。常在成都的周某,对丈夫和姜某的事情也有所耳闻,但一直没有证据,不敢“轻举妄动”。

  2012年5月11日,在成都的周某接到亲戚电话称,一女子与赵某在梅硐的家中同居。挂完电话的周某,怒火冲天,为了抓到“证据”,她于次日凌晨4点过,就从成都往老家赶。

  回家后,周某发现门已被反锁,多次敲门后,丈夫才缓缓打开家门。周某一进门,看见丈夫衣衫不整,正坐在沙发上穿袜子。周某边问边骂,同时,在屋里找寻“证据”,最终在卫生间发现了第三者姜某。

  打斗:水果刀刺向小三

  周某和赵某走到客厅后,周某一怒之下打了姜某一耳光。周某打算与丈夫和姜某之间作一个了断,提出到卧室谈判,但赵某坐在客厅不起身,姜某只好跟随周某进卧室谈判。

  经过谈判,姜某表示愿意与赵某分开,并准备关门穿好衣服离开。姜某的这一动作,让周某气不打一处来,认为姜某是故意“摆谱”,便大声叫骂姜某,并阻止姜某关门,随即,两人发生争执并扭打在一起。在扭打中,周某掏出随身携带的水果刀刺向姜某的胸口,周某以为只是水果刀,不会有多大事,便离开老家到宜宾的亲戚家中。

  而姜某感到胸口剧烈疼痛,没过一会儿就倒在地上。约3个小时后,赵某把姜某从梅硐送到长宁县城医院时,姜某因过度失血型休克而死。案发第二天,周某在家人的劝说下,随儿子从宜宾回到长宁县公安局自首。

  目前,鉴于周某主动自首,最终长宁县法院以故意伤害罪导致姜某死亡,判处周某有期徒刑10年,并赔偿死者遗属。

 

 


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·《潇湘晨报》长沙律师写..
·民事调解书的格式、内容..
·湖南省2008年度年检注册..
·2010年湖南律师事务所50..
·《中央电视台》李健律师..
·湖南省各级法律援助中心..
·湖南著名企业名录
·年产值计算公式
·工伤死亡赔偿标准
·2008版劳动合同范本——..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录