您的当前位置: 首页 >> 民商律师 >> 网络访谈 >> 文章正文
《潇湘晨报》女大学生校园内遭飞车男袭臀 对方折回自称“手贱”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

女大学生校园内遭飞车男袭臀

  对方非礼后还返回,自称“手贱”;半小时内就有三名女生受害,警方已介入调查

  9月2日,中南大学校园,白衣男子正准备“飞车袭臀”。视频截图

  当遭遇陌生男子非礼,你会怎么办?选择忍气吞声,还是不断找线索、要求对方当面道歉?9月2日上午,长沙大三女生小杨就遭遇了骑摩托男子袭臀,而且对方还是未成年人,半小时内就有三人遭其“毒手”。

  愤愤不平的小杨不断找线索,调监控,她希望对方能给一个说法,当面道歉,但她更希望的是,当女生受到侵犯时,应积极站出来维护权益,不要忍气吞声。

  9月2日,在中南大学读大三的小杨一天之内发了三条QQ动态,但这仍不能减轻她内心的愤懑,当天上午,小杨在校园内遭遇了“飞车袭臀”,对方在进行非礼后,还大胆地折回,对小杨说了句“不好意思手贱”,随后扬长而去。

  通过朋友们的转发,小杨找到了车主,并与骑车男子取得联系,却在要求对方当面道歉时被对方删除好友。9月3日,中南大学保卫处来到岳麓派出所调取监控,目前警方正在进一步调查当中。

  事发

  玩滑板时被袭臀,半小时内三人受害

  9月2日上午10点15分左右,小杨正在中南大学校园内玩滑板,经过校内体育馆附近时,两名骑着油摩的年轻男子故意从其身边擦过,还用手摸了小杨的屁股。当时小杨穿着一件白T恤和半身短裙,当时路上并没有其他人,遭遇这样的“偷袭”,小杨表示自己一下子呆住了,“我就懵了,过了一会儿才想起来去保卫处调监控。”

  根据小杨提供的监控显示,9月2日上午10点18分,小杨沿着路边玩滑板,两名骑着车的男子从她旁边经过,后座的白衣男子伸手摸了小杨的臀部,然后继续向前行驶,但令人意外的是,两人不久又折了回来,“他们对我说了句不好意思手贱,之后就消失了。”

  回过神的小杨立即联系了同学,在同学的陪同下来到校保卫处反映情况,小杨查看监控后发现,并不只有自己遭遇了此事,“半个小时之内包括我在内,有三名女生被摸。”小杨觉得很是气愤,将自己的遭遇发到QQ空间及朋友圈。

  进展

  要求当面道歉遭拒,称怕出来会挨打

  小杨的消息发出后,很快得到了朋友们的转发及评论,还有人认出了照片中的车并找到了车主。2日下午6点左右,小杨与车主见面时发现,车主与上午的“袭臀男子”并非同一人,“事发时车主正在打篮球,直到我们找到他的时候他才知道发生了什么。”

  车主表示,自己与那位白衣男子也才认识没几天,骑车男子则是白衣男子的朋友,并不认识。与此同时,小杨了解到,三人均为未成年人。“应该是读高中的年纪,但已经没读书了。”由于车主没有对方的手机号码,小杨便要求一旦联系上白衣男子就让他与自己联系。

  2日晚8点左右,白衣男子添加了小杨的QQ号,聊天中对方称呼小杨为姐姐,并表示“今天的事真的很对不起,只是想好玩而已,没想到会这样。”为了将事情弄清楚,希望对方能当面道歉,小杨提出与对方见面,但对方以怕出来会挨打为由拒绝了,称“出来道歉就算了。”在聊天过程中,男子多次表示“自己真的很害怕”,没过多久,他就在QQ上将小杨删除,等小杨再次添加时,则需要进行验证。

  后续

  希望能积极维护权益警方已在调查

  “当时就想着他们没多大年纪,如果能当面说清楚道个歉,我肯定能理解。”没有见到面反而被删除好友,小杨表示,尽管对方是未成年,但还是希望能够认识到错误,小杨也将通过相应途径维护自身权益。

  小杨坦言,上午仅有自己去保卫室调取了监控,“今天还有另外两位女生受到了侵犯,她们也都没有及时反映情况。如果我同样选择了沉默和忍让,这样的事情今后难免会再次发生。”同时,小杨也希望通过自己的经历告诉其他女生,“女孩子要尽量避免自己单独走在偏僻的路上,还有就是遇到了这种事要积极站出来,不要忍气吞声。”

  9月3日上午,记者试图添加该名白衣男子的QQ时,仍提示需要回答验证问题。9月3日,中南大学保卫处已经到岳麓派出所调取监控,目前警方正在进一步调查当中。

  律师说法

  如发生猥亵事件,受害人应及时报案

  湖南万和联合律师事务所李健律师表示,根据《治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留。本事件中,当事人为未成年人,已满十四周岁不满十八周岁的人违反治安管理的,从轻或者减轻处罚,如果是不满十四周岁的人违反治安管理的,不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教。

  李健律师指出,如发生猥亵事件,受害人应及时报告公安机关。尤其是女性应注意尽量避免出入偏僻的地方。

   新闻地址:http://news.eastday.com/s/20170904/u1a13243517.html
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·《潇湘晨报》长沙律师写..
·民事调解书的格式、内容..
·湖南省2008年度年检注册..
·2010年湖南律师事务所50..
·《中央电视台》李健律师..
·湖南省各级法律援助中心..
·湖南著名企业名录
·年产值计算公式
·工伤死亡赔偿标准
·2008版劳动合同范本——..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录